Воронежская область  Россошанский муниципальный район
Школа открыта в 1902 году
Язык преподавания-русский


МКОУ Евстратовская СОШ



Суббота, 20.08.2022, 08:23


Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2017 » Март » 5 » Россошанцам - о правилах поведения в чрезвычайной ситуации
09:06
Россошанцам - о правилах поведения в чрезвычайной ситуации

Россошанцам рассказали о правилах поведения в чрезвычайной ситуации. Простые правила позволят россошанцам сохранить спокойствие и своевременно получить необходимую помощь в чрезвычайной ситуации. При возникновении нештатных ситуаций население оповестят 8-ю электросиренами, расположенными в разных частях города. Информация пройдет по «Радио России» и телеканалу «Россия-1». Задействуют локальные системы оповещения АО «Минудобрения» и ОАО «Трансаммиак», а также местные – в сельских поселениях.

Услышав звук сирены, необходимо включить «Радио России» или телеканал «Россия-1» и прослушать информацию дежурного гражданской обороны. В дальнейшем действовать по его указанию.

При получении информации об эвакуации граждане должны прибыть с документами и необходимыми вещами на сборные эвакуационные пункты, где производится учет населения и организуется отправка в безопасные районы. Далее эвакуированное население прибывает на приемные эвакопункты, где решается вопрос об их размещении. При возникновении военных действий население разместят на территории нашего района в безопасных населенных пунктах. В случае ЧС укрытие граждан будет производиться в пяти убежищах, 19 противорадиационных укрытиях, а также подвалах. В случае возможного возникновения ЧС населения эвакуируют в Ольховатский, Павловский и Верхнемамонский районы.

Всех жителей района обеспечат средства индивидуальной защиты. Их выдадут в 22 пунктах выдачи на территории города и 17-ти – в сельских поселениях.

Для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории создано 113 нештатно-аварийных формирований, это добровольно-пожарная дружина, подвижные пункты питания, продовольственного и вещевого снабжения, нештатная группа ликвидации аварий на аммиакопроводе, бригада специализированной медицинской помощи, аварийно-техническая команда по восстановлению электросетей, пост радиационно-химической и биологической разведки, группа охраны общественного порядка, группа связи, группа разборов завалов, сбору и обеззараживанию трупов

Главное – помнить при любой ситуации не надо паниковать, следует соблюдать спокойствие и помнить, что помощь уже идет.

Подробнее на сайте Россошь-Блокнот: http://rossosh.bloknot-voronezh.ru/news/rossoshantsam-rasskazali-o-pravilakh-povedeniya-v--821786

 

Просмотров: 386 | Добавил: schkola | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта